MENU

Así es la Reinita Cerúlea

Octubre de 2006.

La Reinita Cerúlea prefiere el estrato alto de los bosques primarios y los cafetales con sombrío. Se observa en grupos de 2-3 individuos o con aves de diferentes especies que se alimentan de insectos en la parte alta de los bosques.

Es el ave migratoria más amenazada que habita en los Andes, debido a que su población ha disminuido considerablemente en las últimas décadas por la amenaza que enfrentan sus hábitat de reproducción y no reproducción.

Población: 560.000 individuos.
Tasa de declinación de la población: -4.5% anual.
Distancia recorrida promedio: 5000 km.
Temporada: Octubre – Febrero.
Rango de elevación: 800 – 1600 m.
Hábitat: Bosques primarios y cultivos de café con sombra.
Fidelidad de territorio: Sí.
Amenazas: Pérdida de hábitat en sus áreas de reproducción y no reproducción.
Estado de amenaza: Vulnerable.

Dibujo
Rango de distribución de la Reinita Cerúlea. Tomado de Cornell Lab Ornitology.

Leave a Reply